Статьи

  • Древесина может быть абсолютно «здоровой», но при этом всё же не пригодной к работе. Дефекты бывают различными. Одни из них могут полностью исключить древесину из употребления, другие лишь ограничивают возможности по обработке. Поэтому, прежде чем начинать работу с древесиной, необходимо её как следует изучить. Ведь использование в работе древесины с дефектами может привести к необратимым катастрофическим последствиям в дальнейшем. Об этом следует помнить ещё на стадии закупки стройматериалов из древесины

  • Широко распространённые нынче пластиковые окна уже не один год стремительно теряют былую популярность. Во многих европейских странах уверенно растёт спрос именно на деревянные окна со стеклопакетом. А многие мифы об идеальности окон из ПВХ, распространяемые их производителями, давно развенчаны. Идеальных окон не существует вообще. И пластиковые, и алюминиевые, и деревянные конструкции имеют свои достоинства и недостатки, свои особенности и нюансы. И именно о преимуществе деревянных окон перед остальными пойдёт речь.

  • Древесина, оказавшаяся на улице, неважно — под крышей или под открытым небом, находится в условиях постоянных перепадов температуры и влажности: её мочит дождь, промораживает холод, сушит ветер и жарит солнце. Тяжело приходится дереву в нашем сыром климате, где зимой чередуются заморозки и оттепели. Пониженная или повышенная влажность может вызывать сжатие или расширение внутри структуры дерева, вплоть до его рассыхания и появления трещин. Опасны для деревянных изделий и прямые солнечные лучи. Это приводит к образованию пятен, потере цвета и фактуры, растрескиванию лакового покрытия. Но избежать всего этого возможно.

  • Изделия из древесины могут быть весьма разнообразными и оригинальными. И даже использоваться, как лицо фирмы. Деревянные таблички и вывески уже давно вошли в моду, но даже логотип компании может быть изготовлен из дерева. Это сразу бросается в глаза и запоминается, что немаловажно для любого бизнеса

  • Когда наступает необходимость провести ремонт в своём доме, остро встаёт вопрос о выборе напольного покрытия. Как правило, выбирать приходится из трёх основных вариантов: ламинат, паркетная доска и штучный паркет. И лидером спроса смело можно назвать паркетную доску - эту «золотую середину» между дешёвым ламинатом и дорогим паркетом. Весьма ценной особенностью паркетной доски является её полная готовность к монтажу, без циклёвки и шлифовки поверхности, а также нанесения лака, поскольку всё это делается в заводских условиях. В итоге получается невероятно прочный и практичный пол, который долго служит.