Статьи

  • Мозаика из дерева имеет многовековую историю. Ей издавна украшали стены, полы, предметы интерьера. В России она получила применение в 18 веке, когда знатные вельможи отдавали предпочтение наборным полам и мебели. Деревянная мозаика является одной из самых сложных техник мозаичного искусства. И хотя данный вид отделочного материала прекрасно смотрится при декорировании офисных помещений, коттеджей или квартир, далеко не все современные люди даже когда-либо слышали о мозаике из дерева. А ведь в умелых руках краснодеревщика деревянная мозаика преобразит любой интерьер.

  • Деревянные заготовки из древесины нуждаются в специальном и бережном хранении. Важно правильно расположить их в месте хранения, защитить от непогоды, вовремя предотвратить деформацию, порчу материала грибком или жучками-древоточцами. Кроме того, нужно позаботиться о том, чтобы не произошло случайного возгорания материала.

  • Изделия из древесины нуждаются в серьезной защите от различных жуков-вредителей. Защитить предметы интерьера можно по-разному: как на стадии заготовки материала для будущего изделия, так и в процессе его эксплуатации.

  • Мебель из дерева не только радует глаз, создает ощущение комфорта, привносит элементы роскоши в привычный интерьер, но и требует тщательного ухода. Оно и понятно: ведь изделия из такого материала считаются экологически чистыми и по-настоящему «живыми», с которыми, к сожалению, иногда происходят не всегда приятные трансформации: они могут утратить блеск, потускнеть, да и рискуют стать жертвой различных насекомых. Чтобы мебель из натурального дерева долгие годы сохраняла отличный внешний вид, не стоит пренебрегать элементарными правилами по уходу за ней.

  • Натуральность, экологичность, красота, теплоизоляция, и это далеко еще не все преимущества древесины. Натуральность - сохраняет природные свойства и ценные качества дерева. Экологичность - не содержит вредных примесей, не загрязняет окружающую среду и не вызывает аллергии. Красота - неповторимость узоров и теплота цветовой гаммы придает особое очарование деревянным изделиям. Воздухообмен в структуре древесины способствует нормальной циркуляции воздуха и оптимальному уровню влажности в деревянных домах. Теплоизоляция - пористость структуры обеспечивает древесине теплозащитные свойства. Удобство обработки - мягкая структура древесины...